АнвиМакс® – максимум эффективности

Наша жизнь все больше напоминает марафон. Высокоскоростной интернет, моментальный загар, продукты быстрого приготовления и т.п… Мы хотим, чтобы все было быстро, качественно и сиюминутно. Неудивительно, что сегодня, особенно в период обострения гриппа и ОРВИ, все популярнее становится тренд "некогда болеть".

Современные люди, почувствовав первые признаки недомогания, выбирают лекарственные средства (ЛС), которые не просто помогают быстро устранить симптомы заболевания, но и отпускаются из аптек без рецепта, чтобы не тратить драгоценное время на посещение поликлиники.

В серьезных случаях такая беспечность может грозить развитием опасных осложнений, но бывает, что самолечение вполне допустимо. Как бы то ни было, но факт остается фактом: до 60% россиян при возникновении недомоганий предпочитают лечиться самостоятельно. Эта тенденция способствует стабильному спросу на ЛС, которые можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача. А значит, именно они способны принести основную прибыль вашей аптеке. Остается лишь правильно презентовать препарат.

Когда вирусы атакуют

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – группа острозаразных вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, которые передаются главным образом воздушно-капельным путем. Они характеризуются симптомами инфекционного токсикоза. Сейчас достоверно установлена вирусная природа практически всех простудных заболеваний.

ОРВИ вызываются разнообразными возбудителями, среди которых вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и более 300 их подтипов. Повышенное внимание к гриппу обусловлено тем, что он является одним из самых тяжелых заболеваний данной группы. Во время ежегодных эпидемий грипп поражает не менее 10% населения земного шара, а во время пандемий число пациентов возрастает в 4–5 раз.

При ОРВИ и гриппе поражаются практически все органы и системы организма, поэтому они считаются полисистемными заболеваниями, требующими комплексного подхода к терапии.

Раньше пациентам приходилось бороться с каждым из симптомов в отдельности, приобретая сразу целый арсенал монопрепаратов: для снижения температуры, избавления от озноба, головной боли, боли в горле, устранения насморка и заложенности носа, а также для укрепления иммунитета. При этом необходимо уничтожить вирусы – причину гриппа и ОРВИ. Причем не всегда учитывалась совместимость всех этих лекарств, особенно если пациент руководствовался исключительно "личными познаниями в фармацевтике".

Сейчас для лечения гриппа и ОРВИ созданы комбинированные препараты, позволяющие одновременно устранить все симптомы заболевания, при этом гарантируя правильное сочетание компонентов лекарственного состава.

Еще одно важное преимущество такой терапии заключается в том, что это удобно. Нет необходимости держать в памяти время приема каждого препарата в отдельности, что не только значительно упрощает схему лечения, но и снижает риск забыть принять очередное лекарство.

Знакомый незнакомец

Подготовившись к сезону гриппа и ОРВИ, фармрынок представил широкий ассортимент как хорошо знакомых брендов, так и новых препаратов. Но в этом году потребителей ждет сюрприз, когда на центральных витринах аптек, представляющих ЛС против гриппа и ОРВИ, они увидят хорошо знакомую упаковку уже заслужившего их доверие препарата, но с другим названием. Первостольник, заметив их недоумевающие взгляды, должен поспешить на помощь.

Речь идет об уникальном отечественном комбинированном ЛС для комплексного лечения простуды и гриппа – препарате АнвиМакс®. 

По составу АнвиМакс® идентичен выпускавшемуся ранее препарату Антигриппин-Максимум отечественной компании АнвиЛаб (вошедшей в 2011 г. в группу компаний "Протек"). Дизайн упаковки остался прежним, изменилось только название.

Комплексный подход

АнвиМакс® не просто позволяет быстро устранить симптомы простуды и гриппа, но и борется с самими возбудителями – вирусами. Это выгодно выделяет АнвиМакс® среди других ЛС, которые обещают только облегчить симптомы заболевания.

АнвиМакс®, в отличие от других ЛС, обладает комплексным действием: противовирусным, жаропонижающим, ангиопротекторным и противоаллергическим, что обусловлено тщательным подбором его компонентов.

Простудные заболевания сопровождаются повышением температуры тела, ознобом, головной и мышечной болями, ломотой во всем теле. Выраженное жаропонижающее и противовоспалительное действие оказывает парацетамол. Причем он считается одним из наиболее безопасных средств (в частности, не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудка). Парацетамол – один из основных компонентов АнвиМакс®.

Мощной противовирусной активностью, что необходимо при борьбе с гриппом, обладает римантадин. Особенно он эффективен в отношении вирусов гриппа типа А, нарушая его способность проникать в клетки и замедляя репликацию вируса. При гриппе, вызванном вирусом В, он оказывает антитоксическое действие. Кроме того, римантадин обладает иммуномодулирующими свойствами, усиливает выработку интерферона альфа и гамма, наиболее важных средств защиты организма при контакте с любым респираторным вирусом. Немаловажно, что римантадин защищает органы и ткани от повреждения токсинами, выделяющимися в процессе болезни.

Незаменима при простуде аскорбиновая кислота. Она участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствует нормальной проницаемости капилляров, свертываемости крови, а значит, уменьшает отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей и образование слизи, участвует в регенерации тканей, играет положительную роль в развитии иммунных реакций организма, повышает его сопротивляемость к вирусному воздействию.

Рутозид является ангиопротектором. Он уменьшает проницаемость капилляров, отечность и воспаление, укрепляет сосудистую стенку. 

Кальция глюконат как источник ионов кальция предотвращает развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов, обусловливающих геморрагические процессы при гриппе и ОРВИ, оказывает антиаллергическое действие.

Лоратадин (блокатор Н1-гистаминовых рецепторов) предупреждает развитие отека слизистой оболочки, купирует аллергический компонент насморка, предупреждает развитие обострения сопутствующих хронических аллергических симптомов (в. т.ч. показан для облегчения самочувствия аллергикам).

Особо следует подчеркнуть, что в АнвиМакс® учтены переносимость и взаимное влияние всех компонентов, что сводит к минимуму риск возникновения побочных эффектов.

Лечиться со вкусом

С детства мы привыкли, что лекарство должно быть горьким, и каждый его прием вызывает негативные эмоции. АнвиМакс® предлагает пациентам лечиться со вкусом!

Горячие напитки, приготовленные с использованием саше АнвиМакс® №3, 6, 12, 24, обладают приятными вкусами лимона, лимона с медом, малины, черной смородины. Кроме того, такая лекарственная форма работает на то, чтобы увеличить количество выпиваемой пациентом жидкости, а значит, способствует усилению потоотделения и уменьшению симптомов интоксикации.

Для приготовления напитка нужно растворить содержимое одного пакетика в половине стакана кипяченой теплой воды, хорошо размешать и употребить сразу после растворения. Принимать по 1 пакетику 2–3 раза в день после еды в течение 3–5 дней.

Саше АнвиМакс® можно рекомендовать с 18 лет.

Презентация за 30 секунд

На отечественном рынке АнвиМакс® – единственный препарат, сочетающий в себе симптоматическую и противовирусную составляющие. Он обладает рядом значимых преимуществ:

• комплексное лечение одним препаратом. Нет необходимости покупать ЛС по отдельности, т.к. все необходимые компоненты (симптоматические, противовирусные, ангиопротекторные и антигистаминные средства) уже включены в его состав. Это не только существенно экономит средства потребителей, но и облегчает лечение, потому что всегда удобнее принимать только один препарат;

• сводит к минимуму риск возникновения осложнений;

 обладает мощным противовирусным действием.

АнвиМакс® – двойной удар по простуде и гриппу!

 

Ольга Тогина