Быстродействующее средство от гриппа и простуды

Эффективное средство от простуды и гриппа – какое выбрать?

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Часто под этим словом скрывается грипп, который опасен серьезными осложнениями. Именно поэтому любую простуду следует как можно быстрее лечить. Заболев, человек не может нормально жить и работать, способен заразить окружающих; это еще один довод в пользу быстрого излечения. Препараты для борьбы с простудой, в зависимости от принципа их действия, разделяют на три вида: симптоматические, этиотропные и комбинированные. При простуде в той или иной степени используются и те, и другие, и третьи. Но какие же из них обладают самым результативным действием против гриппа, простуды и помогут быстро? Ведь лечением этого заболевания хочется заняться как можно скорее. Необходимо выбрать средство, простуды после применения которого не останется и следа.

симптоматические средства от простуды

Грипп, простуду отличает ряд характерных и неприятных проявлений. К числу основных симптомов, по которым определяют простуду, обычно относят лихорадку, головную боль и боль в горле, кашель, насморк и заложенность носа. Для борьбы с этими симптомами и разрабатываются симптоматические средства. Большинство лекарств, которыми мы привыкли пользоваться при ОРВИ и гриппе, относятся именно к этой группе и популярны благодаря симптоматическому временному действию.

Хотя этими средствами можно быстро устранить неприятные симптомы гриппа, простуды, но они не эффективны в отношении течения простуды. Наибольшая потребность в таком лечении возникает, как правило, в тех ситуациях, когда мы вынуждены полностью посвятить себя решению какой-либо проблемы. Будь то важная деловая встреча, ужин с друзьями, который вы больше не можете откладывать, или другое важное событие, симптомы простуды и гриппа легко испортят вам настроение, а то и вовсе сделают проведение мероприятия невозможным.

Главным компонентом симптоматических экспресс средств, применяемых при простуде, как правило, является парацетамол. Парацетамол – очень популярное средство простуды, которое блокирует работу особого фермента, циклооксигеназы; благодаря этому действию нарушается выработка веществ, отвечающих за повышение температуры, усиление болей и другие симптомы заболевания. Помимо выраженного жаропонижающего и умеренного болеутоляющего действия, такой препарат, как парацетамол, также отличает низкая цена и хороший профиль безопасности. Простуда, точнее ее симптомы, благодаря этому средству на некоторое время отступает, но иногда одного парацетамола недостаточно.

Несколько реже для облегчения симптомов простуды, гриппа применяются антигистаминные средства. Гистамин – гормон, который выделяется определёнными клетками организма в ответ на попадание в него чужеродных веществ и который запускает каскад воспалительных реакций. Именно гистамин ответственен за возникновение комплекса симптомов, характерных для аллергических реакций. Это слезотечение, насморк, заложенность носа, небольшое повышение температуры и некоторые другие. Антигистаминные лекарства не позволяют гистамину связаться с рецепторами и таким образом эффективно помогают справиться с насморком и заложенностью носа во время простуды, гриппа, отличаются слабым жаропонижающим действием.

Как уже было сказано, симптоматическое средство помогает бороться лишь с симптомами заболевания. Возбудители инфекции, невзирая на работу препарата, продолжают атаковать организм. Специально для борьбы с возбудителем инфекции были разработаны специфические противовирусные препараты. В этом случае лечение является более результативным.

Лечим простуду и грипп противовирусными средствами

В настоящий момент для лечения существуют лишь два класса противовирусных средств, предназначенных для борьбы с вирусом гриппа: ингибиторы нейраминидазы и блокаторы М2-ионных каналов. Первый препарат, ингибиторы нейраминидазы, подавляет активность особого фермента, который участвует в размножении вируса и позволяет ему проникать внутрь клеток человека. Подавление нейраминидазы нарушает процесс размножения вируса и таким образом препятствуют дальнейшему распространению инфекции. В настоящий момент с целью лечения широко применяется лишь один препарат с таким механизмом действия – Осельтамивир.

Грипп стремятся победить и другими лекарствами. Второй класс препаратов для лечения гриппа нарушает работу особых белков, так называемых М2 ионных каналов. Эти ионные каналы встроены в оболочку вируса и играют важнейшую роль в процессе его репродукции и передачи информации из вирусной частицы внутрь клетки. Средство "Ремантадин" от простуды нарушает работу ионных каналов М2, благодаря чему грипп отступает. Не так давно стало известно, что лекарство "Ремантадин" в борьбе с гриппом обладает и ещё одним важным свойством – это средство в борьбе с простудой стимулирует выработку интерферона клетками иммунитета человека, так что использование препарата помогает бороться не только с вирусом гриппа, но и с рядом других респираторных вирусов.

Комбинированные препараты – быстрое лечение гриппа

Чтобы сделать лечение гриппа более эффективным, учёные разработали комбинированные противопростудные средства для лечения. Такие лекарства включают в себя сразу несколько активных компонентов, один из которых оказывает быстрое специфическое противовирусное действие, борясь с гриппом, а другие помогают справляться с симптомами ОРВИ. Именно комбинированные препараты, сочетающие в себе достоинства противовирусных и симптоматических лекарств от простуды, зарекомендовали себя как наиболее быстродействующие. Лечение при их применении не займет много времени.

Анвимакс – Эффективное лекарство для лечения простуды

Одним из ярких представителей комбинированных препаратов для лечения простуды гриппа является "Анвимакс". Благодаря этому средству через короткое время можно почувствовать себя снова здоровым и энергичным. Это эффективное современное лекарство можно купить в капсулах или в форме порошка. Лечением можно заниматься даже на работе. В его состав входят ремантадин, парацетамол, лоратадин, рутозид и аскорбиновая кислота:

  • ремантадин эффективен в отношении возбудителей инфекции;
  • парацетамол снижает температуру тела и уменьшает головную боль во время простуды;
  • лоратадин устраняет слезотечение и заложенность носа;
  • рутозид защищает стенки сосудов;
  • аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющий и антиоксидантный эффект во время простуды.

Эффект от этого лекарства от простуды начинается тут же после его приема. Уникальный состав средства простуды "Анвимакс" позволяет не только быстро справиться с симптомами простуды, но и бороться с возбудителем заболевания. "Анвимакс" – оптимально средство, используемое от простуды. Принимать лекарство следует по инструкции. "Анвимакс" является средством нового поколения, результат воздействия которого оценили уже тысячи покупателей. Перед лечением проконсультируйтесь с врачом.

Наверх