Двойной удар по простуде и гриппу!

Каждый год с началом холодов начинается и эпидемический сезон гриппа и простуд. Тем не менее, активной жизни никто не отменял и нам как всегда нужно ходить на работу, отправлять детей в школу и детский сад. Да и зимний отдых при грамотном подходе может быть весьма полезным. Какие меры профилактики простуды и гриппа существуют и какие лекарства нужно принимать при первых симптомах ? Попробуем разобраться.

Как правильно противостоять простуде и гриппу

Существуют эффективные меры, которые помогут правильно подготовиться к длительному пребыванию на улице в период холодов и противостоять простуде и гриппу.

1. Одежда. Самый теплый вид зимней городской одежды — шуба из натурального меха. Она не пропускают холодный воздух и в то же время эффективно отводит влагу от тела. На втором месте по степени защищённости — пуховики. Предпочтение следует отдавать пуховикам с наружным слоем из водонепроницаемой мембранной ткани. В отличие от своих более бюджетных собратьев мембранные пуховики практически не продуваются при низких температурах, хорошо отводят влагу и служат дольше. На третьем месте по степени сохранения тепла — дублёнка. Важно понимать, что какими бы ни были одежда и обувь, они должны быть сухими и свободными. Также, если вы планируете длительно находится на морозном воздухе, важно предусмотреть меры профилактики. Не стоит пренебрегать термобельём — оно эффективно отводит влагу и удерживает теплый воздух.

2. Еда. Наверное вы замечали, что как только начинается осенне-зимний период, вас всё больше привлекают мясные блюда и калорийная пища. Связано это с тем, что организм начинает требовать больше питательных веществ для поддержания жизнедеятельности в условиях низких температур и сопротивления простудам. Неспроста в странах с холодным климатом едят насыщенные мясные супы, гуляши и т. д.

3. Алкоголь. Бытует мнение, что горячительные напитки на морозе помогают согреться. Это действительно так, но, увы, лишь на короткое время. Принимая алкоголь, мы делаем кровоснабжение более интенсивным, мелкие кровеносные сосуды расширяются, и кожа начинает отдавать в окружающую среду гораздо больше тепла. Принимая спиртное, вы через некоторое время снова почувствуете холод, но теперь он будет связан с общей гипотермией организма. А что пить при переохлаждении? Первое лекарство – легкое спиртное, например, стаканчик глинтвейна, уже в тёплой и уютной домашней атмосфере.

Залог успеха - своевременное лечение

Очень важно быть внимательным при низких температурах на улице и принимать меры при первых симптомах гипотермии (переохлаждения), начинать лечить простуду сразу же. Поэтому не отправляйтесь на длительную прогулку в одиночку. Как правило, на начальных стадиях гипотермии наблюдается сниженное внимание, поэтому первые симптомы гипотермии замечают именно окружающие. Во основные признаки начальной и поздней гипотермии:

  • на первых стадиях гипотермии появляются следующие симптомы: бледность и снижение чувствительности отдельных участков кожи, озноб, быстрая утомляемость, учащённое дыхание (гипервентиляция);
  • на более поздних стадиях присоединяются нарушения координации и мышления, спутанность речи, медлительность; гипервентиляция сменяется уменьшением частоты дыхательных движений (гиповентиляция).

При снижении температуры тела всего на 4-5 градусов состояние человека становится критическим, но вовремя принятые меры сделают ситуацию обратимой. Тяжелые расстройства и даже смерть обычно наступают при падении температуры тела ниже 24°.

Эффективное лекарство от простуды и гриппа

Чем лечить начинающуюся простуду? Если вам всё же пришлось переохладиться, лекарство Анвимакс даст отпор и нанесёт двойной удар по простуде и гриппу. Анвимакс сочетает в себе симптоматическое и противовирусное свойства. В одном пакетике лекарства или 2 капсулах (красной и синей) содержится несколько активных компонентов:

  • парацетамол — снижает температуру тела и уменьшает головную боль
  • аскорбиновая кислота — оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие
  • ремантадин — лекарство от простуды, оказывает прямое противовирусное действие
  • рутозид — защищает сосудистую стенку и повышает тонус сосудов
  • лоратадин — оказывает антигистаминное действие, уменьшает слезотечение и заложенность носа

Таким образом, в отличие от большинства симптоматических средств лекарство Анвимакс не только устраняет симптомы простуды, но и борется с возбудителем заболевания — вирусом гриппа. Принимать его следует при первых признаках болезни. Это позволяет лечить заболевание сразу же, не дожидаясь осложнений.

Лекарство Анвимакс — двойной удар по простуде и гриппу!