Лекарство от гриппа и простуды

Эффективные лекарства от вируса гриппа и простуды нового поколения

Простуда, а тем более грипп, могут надолго вывести из строя. Более того, никто не застрахован от появления осложнений, подхватив, казалось бы, обычную простуду. Поэтому такое состояние требует быстрого лечения и применения эффективного лекарства от вируса гриппа.

Как известно, по лечебному действию все лекарства от простуды можно разделить на две группы: симптоматические и этиотропные. Первые средства предназначены для устранения симптомов простуды и гриппа. При этом они практически не влияют на течение такого заболевания как грипп. Главным компонентом симптоматических средств, которые используются от гриппа, как правило, является парацетамол. Это популярное лекарство от простуды характеризуется выраженным жаропонижающим и умеренным болеутоляющим действием при гриппе, низкой ценой и хорошим профилем безопасности.

Чем лечить грипп

Несколько реже для облегчения симптомов гриппа, простуды применяются антигистаминные и сосудосуживающие препараты. И те, и другие лекарства от гриппа и простуды помогают справляться с насморком и заложенностью носа, а антигистаминные препараты дополнительно уменьшают ряд неприятных симптомов, например, слезотечение, и снижают температуру, вызванную простудой. Из лекарств, влияющих на симптомы, можно отдать предпочтение такому средству, как ацетилсалициловая кислота, обладающая жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Однако всем известное эффективное средство от гриппа и простуды – парацетамол – более безопасно и не оказывает негативного воздействия на слизистую оболочку желудка, а потому выбирают обычно этот препарат.

Этиотропные средства от простуды

Лекарства, которые борются с причиной заболевания, в данном случае – с вирусом гриппа, – и практически не влияют на симптомы простуды, называются этиотропными. На сегодняшний день существует лишь два вида антивирусных лекарств, способных непосредственно бороться с гриппом: ингибиторы нейраминидазы и блокаторы М2 ионных каналов.

Первый вид, ингибиторы нейраминидазы от простуды, эффективны, поскольку подавляют активность особого фермента, который участвует в размножении вируса и позволяет ему проникать при гриппе внутрь клеток человека. Подавление нейраминидазы нарушает процесс размножения вируса простуды, гриппа и, таким образом, дальнейшего распространения инфекции не происходит.

Второй вид лекарств, используемых от гриппа, эффективен, так как нарушает работу особых белков, так называемых М2 ионных каналов, находящихся в оболочке вируса. Каналы М2 играют важнейшую роль в процессе репродукции вируса и передачи информации из вирусной частицы внутрь клетки. Ремантадин от простуды нарушает работу каналов М2, препятствуя размножению вируса. Кроме того, эти лекарства как блокаторы ионных каналов М2 при простуде стимулируют выработку интерферона клетками иммунитета человека во время заболевания гриппом, что позволяет этим препаратам оказывать косвенное воздействие и на другие респираторные вирусы.

Не так давно этиотропные средства, которые принимаются от простуды, гриппа и помогают снять симптомы заболевания, применялись исключительно по отдельности. Это делало их прием не слишком удобным в борьбе с гриппом. Более того, противовирусные лекарства продавались по рецепту, а их получение при заболевании гриппом для избавления от симптомов недуга было сопряжено с трудностями. Однако с появлением на рынке комбинированных препаратов ситуация с лечением простуды, гриппа изменилась. Грипп удается победить быстрее, и это происходит благодаря средствам, которые действуют комплексно.

Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Эффективные комбинированные препараты от возникшей простуды или гриппа содержат сразу несколько активных компонентов и могут сочетать в себе одновременно антивирусные и патогенетические свойства. Например, один из новых комбинированных препаратов от гриппа и простуды АнвиМакс содержит ремантадин, парацетамол, лоратадин, рутозид и аскорбиновую кислоту. Это лекарство имеет ряд преимуществ перед другими, которыми часто стремятся вылечить простуду. Благодаря сбалансированному составу все компоненты лекарства действуют эффективно и сообща сразу по нескольким направлениям.

В то время как ремантадин в сравнении с симптоматическими лекарствами борется с возбудителем инфекции при гриппе, парацетамол снижает температуру тела и уменьшает головную боль, лоратадин устраняет слезотечение и заложенность носа, рутозид защищает стенки сосудов, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

В результате новый препарат стал пользоваться востребованностью как результативное средство для лечения гриппа, которое не только устраняет симптомы ОРВИ, но и борется с вирусом – возбудителем инфекции гриппа и простуды. Это эффективное средство представлено в капсулах, а также в форме порошка и шипучих таблеток. Данное средство от гриппа рекомендовано принимать 3-5 дней до устранения симптомов простуды. Дозировка лекарства прописана в инструкции. Теперь никакая простуда не заставит вас долго оставаться дома.

Наверх