Препарат против гриппа и ОРВИ

Вот уже многие годы мы воспринимаем сезонные эпидемии гриппа и ОРВИ как нечто само собой разумеющееся и, даже если нуждаемся в лечении, не обращаем на болезнь особого внимания. Мы просто набираем побольшелекарств в аптеке и надеемся как можно скорее выздороветь. Сегодня одна из самых актуальных проблем – ОРВИ взрослых. Многим не хочется брать больничный, поэтому заболевшие стремятся найти эффективное лекарство для лечения прямо на рабочем месте. Препаратов, которые используются при лечении ОРВИгриппа, сегодня достаточно. Между тем в последнее время ОРВИ всё чаще протекает в более тяжёлых формах и сопровождается развитием осложнений, в том числе пневмонии. Чего стоит один только тот факт, что с 2015 по 2016 г. смертность взрослых от гриппа и ОРВИ возросла в три (!) раза. Несмотря на эффективные меры профилактики, современные препараты и борьбу с эпидемиями, безобидная на первый взгляд простуда при гриппе, ОРВИ через пару дней вполне может оказаться самым что ни на есть смертельным заболеванием, которое потребует профессионального и безотлагательного лечения. Помните, что лечением гриппа и ОРВИ в тяжелой форме должен заниматься врач, разбирающийся в современных препаратах, который из всего ряда средств подберет те препараты, что оказывают максимальную эффективность.

О препаратах против простуды мы слышим ежедневно. Сегодня медицина предлагает большое количество эффективных противовирусных средств для быстрого лечения гриппа. Многие из них доказали свою эффективность, устраняя симптомы ОРВИ в кратчайшие сроки.

Симптоматические средства и препараты

Первые средства лечения гриппа у большинства заболевших представляют собой целый ряд препаратов, действующих, прежде всего, на симптомы заболевания. Большинство препаратов, которые мы привыкли принимать при ОРВИ и гриппе, являются симптоматическими, то есть такие средства устраняют неприятные нам симптомы, не оказывая никакого существенного влияния на причину заболевания. Особенно это актуально в тех случаях, когда ОРВИ взрослых никого не волнует, а начальство требует "отставить грипп на второй план" и вместо лечения сконцентрироваться на выполнении важной задачи, например, в срочном порядке завершить проект. В рамках лечения от ОРВИ мы принимаем симптоматическое средство; жар, насморк и боль в горле на время отступают, и мы получаем долгожданную возможность спокойно заняться своими делами. Однако симптоматические препараты, которые используют при лечении ОРВИгриппа, не решают главной проблемы: возбудитель гриппа, ОРВИ в это время продолжает атаковать организм, не реагируя на симптоматические средства. Таким образом, лечение при помощи таких средств становится малоэффективным, и в какой-то момент защитных сил иммунитета может просто не хватить для сдерживания инфекции. В результате вирус гриппа, ОРВИ при лечении симптомов прогрессирует, и риск развития осложнений при отсутствии противовирусных препаратов существенно возрастает. Как правило, именно осложнённые формы гриппа, ОРВИ являются причиной госпитализации в инфекционное отделение стационара для лечения и, увы, нередко становятся причиной летального исхода. В связи с этим следует выбирать более действенные средства с несомненной эффективностью и возможностью влияния при лечении на сам вирус.

Препараты для лечения гриппа и ОРВИ

Грипп – это ежегодная проблема, и его лечение представляет актуальную задачу для взрослых. Какими же средствамивозможно вылечиться быстро? На сегодняшний день существует лишь два класса эффективных специфических противовирусных средств, предназначенных для лечения инфекции: ингибиторы нейраминидазы и блокаторы М2-ионных каналов. Этими препаратами взрослые могут вылечиться в короткие сроки.

Первый класс средств – ингибиторы нейраминидазы. Препараты подавляют активность особого фермента, который участвует в размножении вирусов гриппа, ОРВИ и позволяет им при симптоматическом лечении проникать внутрь клеток человека. Таким образом, первое, что можно сказать о препаратах данного ряда, является то, что они предотвращают заражение инфекцией здорового человека. В результате действия препарата происходит подавление нейраминидазы, что нарушает процесс размножения вируса. Таким образом, лекарство в процессе лечения препятствует дальнейшему распространению инфекции при гриппе.

Препараты из второй группы (класса) средств нарушают работу особых белков, так называемых М2-ионных каналов, находящихся в оболочке вируса. Об этих препаратах стало известно сравнительно недавно. Препараты блокаторы каналов М2 имеют эффективное значение в процессах репродукции вирусов гриппа, ОРВИ и передачи информации из вирусной частицы внутрь клетки. Такое средство, как ремантадин, нарушает работу каналов М2. Эффективный препарат препятствует размножению вируса при гриппе, ОРВИ а также (в отличие от многих других лекарств) стимулирует выработку интерферона клетками организма человека, благодаря чему уменьшается выраженность симптомов гриппа. Лечение данными лекарственными препаратами особенно эффективно в случае их приема в течение первых 48 часов после начала заболевания гриппом.

Конечно, это не все, что можно сказать о таких препаратах. Особенность каждого препарата группы заключается в том, что он практически полностью, но относительно медленно всасывается в ЖКТ. Пища не влияет на биодоступность. Максимальные концентрации в крови достигаются примерно через 2–4 часа. Связывание с белками плазмы крови амантадина – 67%, римантадина – 40%. Еще одно преимущество препарата в том, что он хорошо распределяется в организме. При этом высокие уровни содержания препарата наблюдаются в тканях и секретах, которые первично контактируют с вирусом: в слизи носовых ходов, слюне, слезной жидкости. Например, концентрация препарата римантадина в носовой слизи на 50% выше, чем в плазме.

"Анвимакс" –комбинированный препаратов для лечения вирусной инфекции

Препарат называется "Анвимакс". Доказана стабильная эффективность лекарства для этиотропного лечения форм гриппа типа А. Это комбинированное эффективное средство для взрослых от простуды и гриппа объединяет в себе преимущества симптоматических и противовирусных препаратов. В состав лекарства входят такие средства от гриппа, как римантадин, парацетамол, лоратадин, рутозид и аскорбиновая кислота. Действует препарат "Анвимакс" следующим образом: в то время как римантадин – средство, которое борется с возбудителем инфекции при гриппе, парацетамол снижает температуру тела и уменьшает головную боль, лоратадин устраняет слезотечение и заложенность носа, рутозид защищает стенки сосудов, а такое средство, как аскорбиновая кислота, оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие на организм заболевших гриппом.В результате препарат не только устраняет симптомы ОРВИ, но и борется с вирусом-возбудителем ОРВИ. Таким образом, эффективность препарата обусловлена наличием определенных преимуществ и заключается в следующем:

  • Комплексное лечение одним препаратом. Для большей эффективности не нужно покупать по отдельности симптоматические, противовирусные лекарства, ангиопротекторные и антигистаминные средства и принимать гору лекарств, что позволяет сэкономить. Все уже включено в состав данного лекарства. Принимать один препарат с целью лечения ОРВИ удобнее!
  • В отличие от обычных симптоматических средств такой препарат обладает мощным противовирусным действием.
  • Удобство лечения средством: существует форма лекарства "саше" для приготовления раствора – для тех, кто любит горячее питье, а также лекарство в капсулах, которое удобно принимать при лечении гриппа, даже если вы находитесь на работе и именно там почувствовали первые симптомы простуды.

Все это говорит об эффективности предлагаемого средства. Взрослым для лечения гриппа, ОРВИ с целью максимальной эффективности необходимо принимать лекарство по 1 пакетику 2-3 раза в день после еды в течение 3-5 дней. Это лекарство с доказанной эффективностью!

К сожалению, никакие средства не смогли доказать свою абсолютную эффективность, защищая нас от ОРВИ, гриппа и их осложнений. Поэтому прежде, чем самостоятельно принимать препарат во время заболевания гриппом и начинать лечение, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.